Detto Fatto | Crespelle con crema di zucca e topinambur ricetta Tommaso Arrigoni

Insieme alla ricetta della Torta al cioccolato e nocciole proposta da Gian Luca Forino, è stata poi la volta del tutor Tommaso Arrigoni, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 28 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima crespella preparata con latte, farina e uova, farcita con crema di zucca e topinambur e formaggio bitto.

Detto Fatto - Crespelle con crema di zucca e topinambur ricetta Tommaso Arrigoni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crespelle con crema di zucca e topinambur che Tommaso Arrigoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Crespelle con crema di zucca e topinambur: 35 min

Ingredienti

Crespelle:

  • 250 g latte,
  • 100 g farina 00,
  • 2 uova,
  • burro,
  • sale

Ripieno:

  • 400 g zucca,
  • 250 g topinambur,
  • 150 g formaggio bitto,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • maggiorana,
  • foglie di alloro,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Crespelle con crema di zucca e topinambur da Detto Fatto

Crespelle: in un ciotola, sbattiamo 2 uova con la farina ed un pizzico di sale. Stemperiamo con il latte fino ad ottenere una pastella liquida e senza grumi.

Sciogliamo una noce di burro in padella, quindi lo versiamo nella pastella e mescoliamo. Coliamo quest’ultima con un mestolo sulla stessa padella ben calda e cuociamo la crepe ottenuta su entrambi i lati.

Ripieno: tagliamo la zucca a cubetti e la inforniamo con un filo d’olio, aglio e alloro, per 15 minuti a 180°. Una volta cotta, la passiamo al setaccio, conservando qualche cubetto per decorare.

Peliamo i topinambur e li tagliamo a fettine con la mandolina. Li sbollentiamo, li raffreddiamo e li asciughiamo.

Spalmiamo la crespella con la crema di zucca. Copriamo con il formaggio bitto grattugiato. Posizioniamo sopra le fettine di topinambur. Arrotoliamo le crespelle strette, in modo da ottenere un salsicciotto.

Ricaviamo dei cilindri e li posizioniamo in una pirofila. Inforniamo a 150° per 10 minuti. Serviamo su uno specchio di crema di zucca, qualche cubetto di zucca al forno e delle lamelle di topinambur e foglie di maggiorana.

Video della ricetta Crespelle con crema di zucca e topinambur da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crespelle con crema di zucca e topinambur! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crespelle con crema di zucca e topinambur” di Tommaso Arrigoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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