Insieme alla ricetta della Pasta con cime di rapa e acciughe proposta da Fabio Pisani, il tutor Alessandro Negrini, protagonista, in condivisione con Pisani, del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 30 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso contorno a base di carciofi e provolone, una ricetta facile e molto gustosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Provolone e carciofo arrosto che Alessandro Negrini ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Ingredienti
- 500 g provolone,
- 8 carciofi,
- 80 g olio evo,
- 30 g finocchietto,
- 30 g prezzemolo,
- 30 g aneto,
- 2 spicchi d’aglio,
- mezza scorza di limone grattugiata,
- pasteda della Valtellina,
- pepe e sale
Procedimento della ricetta Provolone e carciofo arrosto da Detto Fatto
Tritiamo insieme il finocchietto con il prezzemolo, l’aneto e l’aglio. Profumo con la scorza di limone ed aggiungo l’olio. Puliamo i carciofi, lasciandoli interi.
Li posizioniamo, separatamente, su dei fogli di carta alluminio. Li condiamo con il trito di erba. Chiudiamo il cartoccio ed inforniamo a 180° per 35 minuti.
Tagliamo il provolone a fette spesse e le scottiamo, su entrambi i lati, su una padella rovente. Serviamo i carciofi con la fetta di provolone scottata e spolveriamo con un pizzico di pesteda della Valtellina.
Video della ricetta Provolone e carciofo arrosto da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Provolone e carciofo arrosto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Provolone e carciofo arrosto” di Alessandro Negrini tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.