Prova del Cuoco | Paté di porcini e guanciale croccante e patè di tonno e olive ricetta Salvatori

Buono, semplice ed appetitoso il piatto che ci ha proposto lo chef Renato Salvatori nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 4 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Patè di mortadella e Paté di Camembert e noci proposta da Riccardo Facchini, ha risposto lo chef Renato Salvatori che ha preparato un gustoso ed appetitoso patè preparato con dei funghi porcini servito su delle fette di pane casereccio.

La Prova del Cuoco - Paté di porcini e guanciale croccante e patè di tonno e olive ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paté di porcini e guanciale croccante e patè di tonno e olive di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paté di porcini e guanciale croccante e patè di tonno e olive: 20 min

Ingredienti

Paté di porcini e guanciale croccante

  • 300 g di porcini surgelati
  • 1 scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 70 g di guanciale a fette
  • 2 fette di pane casereccio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Paté di tonno e olive

  • 300 g di filetti di tonno sott’olio
  • 50 g di maionese
  • 150 g di olive taggiasche denocciolate
  • 2 fette di pane casereccio
  • mentuccia fresca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Paté di porcini e guanciale croccante e patè di tonno e olive di Renato Salvatori

In padella facciamo stufare un po’ di scalogno tritato con un po’ di olio poi aggiungiamo i funghi porcini, sale, pepe. Avendo il brodo vegetale già pronto ne aggiungiamo un po’ ai funghi e facciamo cuocere. Frulliamo il tutto e mettiamo di nuovo in padella, scaldiamo.

Nel frullatore mettiamo maionese, olive taggiasche, tonno, frulliamo e mettiamo in frigo nella sacca da cucina. Facciamo dei crostini tostati in forno con un po’ olio. Spalmiamo il patè con i porcini completando con guanciale tostato e il patè col tonno semplice ma freddo.

Video della ricetta Paté di porcini e guanciale croccante e patè di tonno e olive di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paté di porcini e guanciale croccante e patè di tonno e olive” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Paté di porcini e guanciale croccante e patè di tonno e olive” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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