Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle ricette mari e monti, il maestro di cucina Gianfranco Pascucci, specialista nella preparazione di piatti a base di pesce, ci propone oggi un secondo delizioso a base di salmone fresco che viene fatto marinare per poi essere accompagnato da delle patate, dei finocchi e una spruzzata di panna acida a completare il tutto, un piatto sano, leggero, nonostante il salmone, e buonissimo.

La Prova del Cuoco - Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida: 40 min

Ingredienti Per 5 persone

Per il salmone marinato:

  • Un filetto di salmone diliscato di circa 1 kg
  • 600 g di sale marino fino
  • 400 g di zucchero semolato
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, aneto)
  • 1 limone e arancia (la scorza)

Insalata di patate e finocchi:

  • 200 g di patate novelle
  • 200 g di finocchio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio

Procedimento della ricetta Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida di Gianfranco Pascucci

Adagiamo, sopra uno strato di 1 cm di marinata , il salmone con la pelle rivolta verso il basso. Copriamo con la restante marinata. Copriamo con pellicola alimentare e teniamo in frigo a marinare per almeno 3 ore.

Sciacquiamo ed asciughiamo bene. Cuciniamo le patate in forno a 180 gradi per 20 minuti avendo cura di condirle con alloro, rosmarino, sale, semi di finocchio , olio e sale

Aggiungiamo negli ultimi 10 minuti il finocchio affettato sottilmente.

Composizione: Adagiamo su un piatto da portata le patate e finocchi al forno. Copriamole con il salmone marinato affettato sottile. Condiamo con qualche goccia di panna acida.

Video della ricetta Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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