Prova del Cuoco | Pappardelle con sugo di faraona noci e arance ricetta Messeri

Torna a trovarci, in questa puntata di mercoledì 6 Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle buonissime ed appetitose pappardelle che Luisanna ha poi condito con un sugo di faraona completando il piatto con l’aggiunta di noci e di scorza di arancia grattugiata.

La Prova del Cuoco - Pappardelle con sugo di faraona noci e arance ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle con sugo di faraona noci e arance di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappardelle con sugo di faraona noci e arance: 50 min

Ingredienti

  • 1 petto di faraona,
  • 400 g di pappardelle fresche,
  • 4 cipollotti di Tropea freschi,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • timo q.b.,
  • rosmarino q.b.,
  • salvia q.b.,
  • 80 g gherigli di noci,
  • 1 arancia,
  • chicchi di melagrana,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento della ricetta Pappardelle con sugo di faraona noci e arance di Luisanna Messeri

Tagliamo a rondelle il cipollotto e rosoliamolo in olio, quando sarà appassito aggiungiamo il petto di faraona tagliato a striscioline e facciamo rosolare a fiamma allegra. Sfumiamo con il vino bianco quindi aggiungiamo salvia, rosmarino e timo freschi e lasciamo cuocere per circa 15′.

Quando il sugo sarà pronto aggiungiamo, fuori dal fuoco, noci spezzettate e scorza di arancia grattugiata. Cuociamo le pappardelle in acqua bollente salata.

In un grande recipiente mettiamo un pò del sugo di faraona, le pappardelle e mescoliamo bene aggiungendo, se necessario, ancora sugo. Aggiungiamo se piace abbondante formaggio grattugiato e serviamo decorando con noci, zeste di arancia e chicchi di melagrana.

Video della ricetta Pappardelle con sugo di faraona noci e arance di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappardelle con sugo di faraona noci e arance” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pappardelle con sugo di faraona noci e arance” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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