Prova del Cuoco | Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone ricetta Spisni

Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 5 dicembre, ha ripreso a preparare uno dei suoi marchi di fabbrica, cioè un primo piatto di pasta fresca ripiena a forma di stella utilizzando, insiemi ai soliti ingredienti utilizzati per preparare la pasta, lo zafferano, farcendo il tutto con robiola e mascarpone e condendo le stelle con una salsa a base di salsiccia e mascarpone.

La Prova del Cuoco - Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone: 50 min

Ingredienti

Per le stelle:

  • 4 uova
  • 2 bustine di zafferano
  • 400 g di farina

Per il ripieno:

  • 300 g di robiola
  • 100 g di mascarpone
  • un cucchiaino di erba cipollina

Per il condimento:

  • 1 scalogno
  • 300 g di salsiccia,
  • vino bianco secco qb
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • noce moscata qb
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone di Alessandra Spisni

Impastiamo la sfoglia classica unendo lo lo zafferano. Tiriamo la sfoglia e facciamola riposare. In una ciotola prepariamo il ripieno dei formaggi unendo la ricotta con il mascarpone e l’erba cipollina tritata.

Distribuiamo il ripieno di formaggi sulla sfoglia poi sovrapponiamo l’altra sfoglia. Chiudiamola e tagliamo a stella con l’apposito stampino.

In una padella a parte soffriggiamo in un filo di olio lo scalogno tritato, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco secco. Quasi alla fine aggiungiamo 2 cucchiai di mascarpone e un poco acqua di cottura. Cuociamo le stelle in abbondante acqua salata e scoliamo appena salgono a galla.

Versiamo in una terrina grande e amalgamiamo con il condimento di salsiccia e mascarpone. All’ultimo spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato e della noce moscata.

Video della ricetta Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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