Buono, semplice ed appetitoso il secondo piatto a base di carne che ci ha proposto la chef Anna Moroni nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 12 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina proposta da Ivano Ricchebono, ha risposto la chef Anna Moroni che ha rivisitato la ricetta dell’anatra all’arancia proponendola in versione arrosto, accompagnata da delle patate schiacciate di contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo: 45 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 400 g di farina 0
- 4 uova intere
Per la farcia:
- 200 g di ricotta di ricotta di pecora
- 200 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- tartufo
- 150gr di prosciutto cotto
Per condire:
- burro
- salvia
- tartufo
- formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo di Anna Moroni
Prepariamo la pasta all’uovo impastando la farina con le uova. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per mezz’ora.
Ripieno: mescoliamo la ricotta, di pecora e mucca, con l’uovo ed il formaggio grattugiato. In padella, facciamo scaldare il prosciutto cotto a listarelle con una noce di burro. Uniamo alla ricotta e profumiamo con noce moscata. Possiamo scegliere di tritare finemente il prosciutto cotto ripassato.
Mescoliamo per bene. Tiriamo la sfoglia sottile. Ritagliamo dei dischi con un coppapasta. Al centro di ogni disco mettiamo una noce di ripieno. Richiudiamo la sfoglia sul ripieno, chiudiamo a mezzaluna sigillando i bordi. Pieghiamo a tortellone. Altrimenti lasciamo a mezzaluna. Lessiamo in acqua bollente e salata.
Per il condimento, sciogliamo in padella un tocco di burro. Mettiamo a rosolare il tartufo grattugiato (o semplicemente della salvia). Uniamo i tortelloni e li mantechiamo con abbondante formaggio grattugiato.
Video della ricetta Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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