Cotto e Mangiato | Capesante alla crema ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo antipasto, ottimo da servire anche come secondo piatto, che ci ha proposto nella puntata di veenrdì 15 dicembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo piatto di capesante, complete della loro conchiglia per l’impiattamento, servite con una salsa a base di burro, farina, latte e formaggio gruyere.

Cotto e mangiato - Capesante alla crema ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Capesante alla crema che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Capesante alla crema: 35 min

Ingredienti

  • 8 capesante con la conchiglia
  • 1\2 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale e pepe

Per la crema:

  • 30 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 300 ml di latte
  • 50 gr di formaggio gruyère grattugiato

Procedimento della ricetta Capesante alla crema da Cotto e Mangiato

Sciacquiamo bene le conchiglie sotto acqua fredda, aiutandovi con una spazzola, poi asciughiamole. Laviamo anche i molluschi e disponiamoli ad asciugare su carta assorbente da cucina.

Per la crema, in un pentolino, tostiamo la farina, uniamo il burro e facciamolo sciogliere, quindi mescoliamo con cura. Aggiungiamo poi il latte bollente e il formaggio gruyère e facciamo addensare sulla fiamma bassa, continuando a miscelare.

Ricaviamo le foglie di prezzemolo, sciacquiamole, asciughiamole poi tritiamole insieme a mezzo spicchio d’aglio spellato. Versiamo il trito in una ciotola, uniamo la crema, sale e pepe e mescoliamo bene.

Mettiamo un po’ di composto all’interno di 4 valve, distribuiamo 2 noci e 2 coralli per ciascuna conchiglia, poi irroriamo con un filo d’olio.

Disponiamo le conchiglie su una placca foderata con un foglio di carta da forno o di alluminio e cuociamo in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.

Video della ricetta Capesante alla crema da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Capesante alla crema! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Capesante alla crema” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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