Detto Fatto | Millefoglie di salmone ricetta Tommaso Arrigoni

Dopo la ricetta dell’Albero di Natale dolce proposta da Gian Luca Forino, è stata la volta del tutor Tommaso Arrigoni, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 15 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una gustosa millefoglie di pasta sfoglia farcita con del salmone, carciofi e cavolfiore.

Detto Fatto - Millefoglie di salmone ricetta Tommaso Arrigoni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Millefoglie di salmone che Tommaso Arrigoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Millefoglie di salmone: 40 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 600 g filetto di salmone,
  • 200 g sale fino,
  • 200 g zucchero semolato,
  • 100 g maionese,
  • 3 carciofi,
  • mezzo cavolfiore,
  • un mazzetto di aneto,
  • 1 rametto di timo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Millefoglie di salmone da Detto Fatto

Mescoliamo il sale con lo zucchero. Aggiungiamo l’aneto tritato e versiamo il tutto sul salmone. Copriamo per bene il pesce e lasciamo marinare per 24 ore in frigorifero.

Trascorso quest’intervallo, sciacquiamo sotto l’acqua il pesce, lo asciughiamo e lo tagliamo a fettine. Intanto, facciamo cuocere i carciofi puliti con il vino bianco, l’aglio ed il timo. Una volta cotti, li tagliamo a spicchi.

Stendiamo la pasta sfoglia già pronta tra due fogli di carta forno. Posizioniamo su una teglia e la copriamo con un’altra teglia, in modo che non si gonfi troppo in forno. Inforniamo a 180° fino a doratura. Una volta cotta, tagliamo dei rettangolini di egual misura.

Affettiamo i cavolfiori con la mandolina e condiamo le foglie ottenute con sale e olio. Per la composizione, spalmiamo la maionese su un rettangolo di sfoglia. Disponiamo sopra il salmone scaloppato, qualche carciofo e copriamo con la sfoglia. Formiamo un altro strato di condimento. Decoriamo con le foglie di cavolfiore.

Video della ricetta Millefoglie di salmone da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Millefoglie di salmone! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Millefoglie di salmone” di Tommaso Arrigoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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