Prova del Cuoco | Insalata di rinforzo moderna ricetta Romani

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 21 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ambra Romani per la squadra del pomodoro rosso e Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Ambra ha proposto la ricetta di una versione rivista in chiave moderna di uno degli antipasti natalizi tipici della tradizione gastronomica partenopea, cioè l’insalata di rinforzo.

La Prova del Cuoco - Insalata di rinforzo moderna ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di rinforzo moderna di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di rinforzo moderna: 30 min

Ingredienti

  • 4 patate medie,
  • 1 peperone giallo,
  • mezzo cavolfiore viola o broccolo romanesco,
  • 120 g di pancetta affumicata,
  • 100 g di olive taggiasche,
  • alloro,
  • 1 bicchiere di aceto di mele,
  • sale,
  • pepe,
  • olio di oliva

per la maionese

  • 3 uova fresche,
  • 500 ml di olio di semi,
  • sale,
  • purea di barbabietola cotta

Procedimento della ricetta Insalata di rinforzo moderna di Ambra Romani

Puliamo il broccolo romanesco oppure possiamo usare anche quello siciliano. Tagliamo a fettine il peperone crudo giallo e quello crudo rosso. Tagliamo a dadini le patate.

Sbollentiamo il tutto in acqua bollente e salata ed aggiungiamo un po’ di aceto, scoliamo bene e versiamo nella ciotola. Rosoliamo le fette di pancetta tesa arrotolata in padella senza aggiungere altro.

Prepariamo la maionese utilizzando due uova intere e un rosso, aggiungiamo un pizzico di sale e versiamo l’olio a filo montando il tutto con il mixer a immersione.

Aggiungiamo la barbabietola rossa già cotta e frullata, mescoliamo bene. Condiamo broccoli, peperone e patate con olio, olive, pancetta e completiamo con la maionese rosa.

Video della ricetta Insalata di rinforzo moderna di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di rinforzo moderna” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata di rinforzo moderna” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.