Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 8 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono, il simpatico chef ligure, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Ivano Ricchebono ci ha proposto un secondo piatto di tante verdurine, un cappon magro per la precisione, che lo chef ha servito con una salsa verde preparata utilizzando, tra i vari ingredienti, del pane raffermo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cappon magro vegetariano con salsa verde di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cappon magro vegetariano con salsa verde: 20 min
Ingredienti
- 1 carota bollita
- 1 zucchina bollita
- 1 rapa rossa bollita
- 1 patata bollita
- 1 carciofo
- 1 cespo di radicchio rosso tardivo
per la salsa verde
- 2 fette di pane raffermo
- prezzemolo
- 250 ml di aceto di vino bianco
- 2 tuorli sodi
- 20gr di capperi dissalati
- olio di oliva
- 1 fetta di pane raffermo per completare
Procedimento della ricetta Cappon magro vegetariano con salsa verde di Ivano Ricchebono
Tagliamo a fette il pane avanzato, togliamo la crosta e mettiamo a bagno la mollica nell’aceto e acqua in modo da poterlo poi utilizzare per preparare la salsa. Prepariamo la salsa mettendo nel mixer i capperi; li frulliamo aggiungendo del prezzemolo, i tuorli delle uova che abbiamo fatto rassodare, quindi il pane strizzato, frulliamo il tutto e aggiungiamo un pò di olio di oliva.
Nel frattempo grigliamo il radicchio e i carciofi che abbiamo tagliato a fette oppure possiamo utilizzare altre verdure che vogliamo aggiungere come contorno.
Lessiamo le carote e le zucchine itnere. Prendiamo poi un’altra fettina di pane e la adagiamo alla base del cerchio utilizzato per comporre il piatto. Aggiungiamo quindi la salsa verde preparata in precedenza, aggiungiamo anche le carote e le zucchine tagliate a fette e ancora altra salsa verde.
Quindi mettete la rapa rossa cotta e tagliata a fette e ancora altre carote e zucchine o, se preferiamo, possiamo aggiungere anche delle patate. Copriamo con altra sala verde, togliamo il cerchio e completiamo così il piatto.
Video della ricetta Cappon magro vegetariano con salsa verde di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cappon magro vegetariano con salsa verde” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Cappon magro vegetariano con salsa verde” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.