Prova del Cuoco | Triangoli di carne con salsa ricetta Spisni

Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 8 gennaio, ci ha proposto un altro piatto caratterizzato dal suo marchio di fabbrica, cioè la sfoglia, proponendoci un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi triangoli farciti con della polpa di vitello cotta in padella con un misto per soffritto, il tutto poi condito con il sugo dello stesso arrosto di vitello filtrato.

La Prova del Cuoco - Triangoli di carne con salsa ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Triangoli di carne con salsa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Triangoli di carne con salsa: 70 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 500 g di polpa di vitello in un sol pezzo
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 scalogno,
  • 1 foglia di alloro
  • 1 piccola carota
  • 1 patata
  • 100 g di burro
  • 1 bicchiere di vino rosso robusto
  • 1 bicchiere di brodo
  • farina qb
  • sale e pepe macinati

Procedimento della ricetta Triangoli di carne con salsa di Alessandra Spisni

Saliamo e pepiamo la carne su tutti i lati e spolveriamola di farina. In un tegame dai bordi alti, rosoliamo la carne nel burro, a fuoco basso per non bruciare il grasso, una volta rosolato su tutti i lati, aggiungiamo tutte le verdure tagliate a tocchetti piccoli.

Bagniamo con il vino e lasciamo riprendere il bollore. Cuociamo qualche minuto per far evaporare l’alcool. Aggiungiamo il brodo, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo. Una volta cotto, togliamo la carne e filtriamo il sugo.

Tritiamo la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne due volte a disco fine. Aggiungiamo un uovo e 100 gr di formaggio grattugiato. Se il composto risultasse troppo asciutto, correggiamo con poco sugo di cottura.

Impastiamo e tiriamo la sfoglia, confezioniamo i triangoli e sbianchiamoli. Al momento di servire, cuociamo in abbondante acqua salata per pochi minuti. Condiamo con il sugo di cottura della carne e spolveriamo con il formaggio grattugiato a parte.

Video della ricetta Triangoli di carne con salsa di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Triangoli di carne con salsa” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Triangoli di carne con salsa” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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