Prova del Cuoco | Insalata con finocchio mele champignon e arancia ricetta Bertol

Buona, semplice ed appetitosa l’insalatona invernale che ci ha proposto lo chef Cristian Bertol nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 9 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dell’Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli proposta da Ambra Romani, ha risposto lo chef Cristian Bertol che ha proposto una sua originalissima versione dell’insalatona invernale preparandola con finocchi, funghi champignon, spicchi di arancia e le sue immancabili mele.

La Prova del Cuoco - Insalata con finocchio mele champignon e arancia ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata con finocchio mele champignon e arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata con finocchio mele champignon e arancia: 20 min

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 100 gr di nocciole sgusciate con la pelle
  • 1 mela rossa
  • 100 gr di funghi champignons
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 150 gr di pane di segale
  • olio di oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale

Procedimento della ricetta Insalata con finocchio mele champignon e arancia di Cristian Bertol

Tagliamo le mele rosse a dadini con tutta la buccia e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamoci quindi i finocchi tagliati in maniera sottile e condiamo il tutto con limone, olio, senape e sale.

Tagliamo i funghi champignon a fettine sottili, condiamoli con olio, limone, senape e sale, aggiungiamo del prezzemolo e facciamoli marinare nel composto preparato.

Tagliamo a fettine il pane di segale e poi tagliamolo a dadini facendolo tostare in padella con l’aggiunta di un goccio d’olio. Insieme al pane mettiamo poi a tostare anche le noci.

Per l’impiattamento, creiamo sul piatto un primo strato di mele e finocchi, versiamoci poi sopra uno strato di funghi champignon marinati e delle arance pelate a vivo e concludiamo l’insalata con il pane e le noci tostate.

Video della ricetta Insalata con finocchio mele champignon e arancia di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata con finocchio mele champignon e arancia” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata con finocchio mele champignon e arancia” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Panini gianduia ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.