Prova del Cuoco | Linguine con broccoli alici e pinoli ricetta Bottega

Buonissime e sfizbloggeriose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 10 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Marco Bottega per la squadra del pomodoro rosso e chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Marco ha proposto la ricetta di un primo piatto di linguine integrali che lo chef ha condito con un classico abbinamento dato dai broccoli e dalle alici, il tutto poi completato dall’aggiunta di pinoli.

La Prova del Cuoco - Linguine con broccoli alici e pinoli ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Linguine con broccoli alici e pinoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Linguine con broccoli alici e pinoli: 20 min

Ingredienti

  • 100 g di linguine integrali
  • 400 g di broccolo siciliano
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 alici sott’olio
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di ricotta forte
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Linguine con broccoli alici e pinoli di Marco Bottega

Cuociamo le linguine integrali in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella mettiamo scalogno, alici sott’olio, peperoncino e facciamo cuocere leggermente fino a far sciogliere le alici.

Prendiamo poi il broccolo siciliano che avremo lessato in precedenza, tritiamolo, aggiungiamo qualche ciuffo in padella mentre il resto lo frulliamo con il mixer ad immersione insieme a dell’olio versato a filo e ad un pò di basilico.

Mettiamo a tostare a parte i pinoli, scoliamo la pasta, saltiamola nella padella dove abbiamo fatto sciogliere le vostre alici e facciamo insaporire.

Serviamo le linguine su una base costituita dalla crema di broccoli completando il piatto con i pinoli tostati, i ciuffi di broccoletto che abbiamo tenuto da parte, del formaggio grattugiato ed un filo d’olio.

Video della ricetta Linguine con broccoli alici e pinoli di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Linguine con broccoli alici e pinoli” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Linguine con broccoli alici e pinoli” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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