Molto gustosa e saporita la ricetta che ci ha proposto lo chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 10 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Linguine con broccoli alici e pinoli proposta da Marco Bottega, ha risposto lo chef siciliano Giunta che ha preparato una calamarata integrale condita con un sugo a base di triglie che lo chef ha reso davvero molto invitante con aggiunta di uvetta e finocchietto selvatico.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calamarata integrale con triglia uvetta e finocchietto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Calamarata integrale con triglia uvetta e finocchietto: 20 min
Ingredienti
- 100 g di calamarata di pasta integrale
- 200 g di triglie
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 porro
- 50 g di uvetta
- 30 ml di Passito di Pantelleria
- 50 g di pinoli tostati
- 12 pistilli di zafferano
- 100 g di finocchietto selvatico
- 100 g di ricotta affumicata
- 30 g di pane casereccio
Procedimento della ricetta Calamarata integrale con triglia uvetta e finocchietto di Natale Giunta
Facciamo un brodo utilizzando del sedano, carote, carcasse delle triglie senza interiora, acqua, sale ed olio e facciamo cuocere per 20 minuti. Una volta passati i 20 minuti, filtrare il tutto. Ammolliamo l’uvetta nel vino passito per 10 minuti.
Per la salsa, mettiamo in una padella, insieme all’olio di oliva, i filetti delle triglie ben puliti, i pinoli che avremo tostato a parte, l’uvetta ammollata nel passito che avremo poi scolato. Aggiungiamo il finocchietto selvatico tritato, uniamo i pistilli di zafferano (circa 6 per piatto se possiamo).
Aggiungiamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere. Cuociamo nel frattempo la pasta integrale di formato calamarata in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un’altra padella ben calda versiamo il pane integrale grattugiato e aggiungiamo un filo di olio di oliva.
Mescoliamo il tutto e facciamolo tostare per bene. Prendiamo quindi la ricotta affumicata, frulliamola con un frullatore ad immersione unendo la panna ed aggiustando di sale e pepe a piacere.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con il sughetto prima preparato, uniamo la ricotta con la panna e serviamo completando con una spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Calamarata integrale con triglia uvetta e finocchietto di Natale Giunta per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Calamarata integrale con triglia uvetta e finocchietto” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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