Insieme alla ricetta della Ciambella al cioccolato glassata proposta da Davide Comaschi, è stata poi la volta del tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 10 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso secondo piatto a base di pesce, una copoletta fatta con filetti di nasello, servita su un macco di fave con un’insalata di arance di contorno, un piatto che esalta ingredienti, profumi e sapori del nostro meridione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cupoletta di nasello e fave che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Cupoletta di nasello e fave: 80 min
Ingredienti
Macco di fave:
- 100 g fave secche decorticate,
- mezza cipolla bianca,
- 1 carota,
- un mazzetto di finocchietto selvatico,
- un mazzetto di spinaci fresco,
- sale e pepe
Cupoletta di nasello:
- 400 g filetti di nasello,
- olio evo,
- sale e pepe
Insalata di arance:
- 2 arance,
- 2 carciofi,
- 1 finocchio,
- 1 limone,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Cupoletta di nasello e fave da Detto Fatto
Macco di fave: mettiamo le fave a bagno il giorno prima. Il giorno dopo, tritiamo la cipolla e la carota e mettiamo in una casseruola.
Facciamo soffriggere qualche minuto, quindi uniamo le fave e gli altri ingredienti (finocchietto e spinaci). Copriamo con acqua fredda e lasciamo cuocere per 1 ora circa. Deve asciugarsi per bene.
Cupoletta di nasello: rivestiamo uno stampo a semisfera con della pellicola. Copriamo tutta la cupoletta con delle fettine di nasello. Saliamo e pepiamo, quindi sistemiamo al centro un cucchiaio di macco di fave (senza acqua). Copriamo con altro nasello. Cuociamo a vapore per 10 minuti.
Insalata di arance: tagliamo il finocchio a strisce sottili; il carciofo a fettine sottili e, infine, peliamo a vivo l’arancia. Mettiamo il tutto in una ciotola e condiamo con succo di limone, il succo dell’arancia (gli scarti dell’arancia pelata a vivo, li ‘strizziamo’ e ricaviamo il succo), olio, sale e pepe. Serviamo la cupoletta con l’insalata.
Video della ricetta Cupoletta di nasello e fave da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cupoletta di nasello e fave! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Cupoletta di nasello e fave” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.