Tocca oggi al tutor e pasticciere Domenico Spadafora, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 11 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, accontentare la richiesta di un giovane spettattore tifose dell’Inter, preparando la ricetta di una gustosa torta con base di pan di spagna al cacao, farcita con crema pasticcera al cioccolato e ricoperta con una glassa al cioccolato bianco con i colori tradizionale della squadra di calcio milanese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta forza Inter che Domenico Spadafora ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Torta forza Inter: 90 min
Ingredienti
Pan di Spagna al cacao:
- 100 g zucchero a velo,
- 100 g farina di mandorle,
- 60 g zucchero semolato,
- 50 g farina 00,
- 15 g cacao amaro in polvere,
- 9 uova,
- 2 tuorli
Crema pasticcera al cioccolato:
- 500 g latte fresco,
- 300 g cioccolato fondente 60%,
- 40 g zucchero semolato,
- 3 tuorli,
- 30 g amido di mais,
- sale
Glassa al cioccolato bianco:
- 200 g cioccolato bianco,
- 120 g latte,
- colorante alimentare
Per decorare:
- 500 g panna da montare,
- confettura di lamponi
Procedimento della ricetta Torta forza Inter da Detto Fatto
Pan di Spagna: montiamo i tuorli con lo zucchero a velo. Uniamo la farina di mandorle e le farine setacciate insieme al cacao. A parte, montiamo a neve gli albumi con lo zucchero semolato.
Incorporiamo alla massa. Stendiamo il composto su una placca da forno e cuociamo a 240° per 7 minuti appena. Lasciamo raffreddare.
Crema: portiamo a bollore il latte. A parte, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e l’amido. Stemperiamo con il latte e rimettiamo sul fuoco. Continuando a mescolare, facciamo addensare sul fuoco.
Fuori dal fuoco, uniamo il cioccolato tritato e mescoliamo fino a scioglierlo del tutto. Trasferiamo in una teglia fredda, copriamo con la pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
Glassa: scaldiamo il latte e lo versiamo sul cioccolato a pezzetti. Emulsioniamo con un mixer ad immersione, aggiungiamo qualche goccia del colorante scelto.
Componiamo: spalmiamo sui lati dello stampo a mezza sfera la crema al cioccolato. Copriamo con strisce di pan di Spagna. Copriamo con la panna montata e mettiamo un cucchiaino di confettura di lamponi, che spalmiamo un po’.
Continuiamo alternando pan di Spagna, crema e panna. Congeliamo. Sformiamo e coliamo sopra la glassa al cioccolato bianco fuso. Completiamo con inserti di cioccolato fondente.
Video della ricetta Torta forza Inter da Detto Fatto
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