Prova del Cuoco | Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio ricetta Marsetti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 12 gennaio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti, la simpatica chef lombarda, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Francesca Marsetti ha preparato un gustoso tramezzino a base di polenta farcito con della fontina e del bacon e con pezzi di radicchio rosso.

La Prova del Cuoco - Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio: 30 min

Ingredienti

  • 400 g di polenta pronta,
  • 150 g di radicchio rosso,
  • 200 g di fontina valdostana,
  • 6 fette di bacon,
  • aceto balsamico q.b.,
  • burro q.b.,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio di Francesca Marsetti

Rosoliamo il radicchio tagliato a julienne in una padella ampia con il burro e l’aceto balsamico. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo raffreddare.

Grattugiamo la fontina e mettiamola in una ciotola. Tagliamo il bacon a strisce sottili e rosoliamo in padella senza aggiungere ulteriori grassi sino a renderlo croccante.

Tagliamo a fette la polenta; farciamo con la fontina, il radicchio (scoliamo l’eventuale liquido in eccesso) ed il bacon. Una volta farcita la polenta, ripassiamola sulla griglia per un paio di minuti prima di servire.

Video della ricetta Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.