Nuova settimana per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla nostra mitica Antonella Clerici con tante nuove e gustose ricette tutte da provare. Questa nuova settimana si apre con la rubrica dedicata alla sfida ai fornelli tra mamma e figlia. Mamma Arcangela infatti ha deciso di sfidare la figlia Valeria preparando un gustoso ed appetitoso piatto costituito da delle crepes ripiene di carne macinata e condite con un gustoso e semplice sugo di pomodoro.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crêpes alla carne e sugo di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crêpes alla carne e sugo di pomodoro: 40 min
Ingredienti
Per il ripieno:
- 500 g di macinato misto
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 mozzarella di mucca a dadini
- pecorino grattugiato q.b.
- 1 cipolla bianca
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- vino rosso q.b.
- sale
Per 5-6 crepes:
- 3 cucchiai di farina 00
- 2 uova
- 350 ml di latte
- sale
- 300 g di sugo di pomodoro già cotto
Procedimento della ricetta Crêpes alla carne e sugo di pomodoro di Alessandra Spisni
Per il ripieno: Mettiamo in padella con un po’ di olio, un trito di cipolla, sedano, carote e uno spicchio d’aglio intero. Aggiungiamo la carne trita e sfumiamo il tutto con un po’ di vino rosso. Saliamo e copriamo.
A cottura ultimata, versiamo in una terrina la carne macinata e aggiungiamo la mozzarella e il prosciutto cotto tagliati a cubetti. Per le crêpes: Poniamo la farina in una terrina, aggiungiamo due uova intere e lavoriamo bene l’impasto cercando di non far formare grumi.
Aggiungiamo il latte fino al raggiungimento di una consistenza ne´ troppo liquida, ne´ troppo densa. Aggiungiamo un pizzico di sale. Facciamo scaldare una padella antiaderente e versarvi parte del composto delle crêpes con un mestolo.
Distribuiamo in maniera omogenea l’impasto, lasciamo cuocere per qualche secondo e, con l’aiuto di una paletta capovolgiamola sull’altro lato. Una volta pronta la crêpes farciamola con il ripieno preparato, aggiungiamo del pecorino grattugiato, 1-2 cucchiai di sugo di pomodoro e chiudiamo la crêpes arrotolandola a mo’ di cannolo.
Le crêpes vanno poste in una teglia e cosparse di sugo di pomodoro, altro pecorino grattugiato e infornate per qualche minuto per far dorare la superficie.
Video della ricetta Crêpes alla carne e sugo di pomodoro di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crêpes alla carne e sugo di pomodoro” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crêpes alla carne e sugo di pomodoro” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.