Buonissimo questo risotto dal sapore decisamente invernale che ci ha proposto nella puntata di lunedì 15 gennaio 2018 della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e cremoso risotto insaporito con del radicchio e dei funghi porcini secchi, il tutto poi mantecato con panna e formaggio grattugiato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto radicchio e porcini che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Risotto radicchio e porcini: 50 min
Ingredienti per 3 persone
- 20 gr di funghi porcini
- 240 gr di riso
- 1 l di brodo
- 150 gr di radicchio
- 80 gr di cipolla
- 150 gr di panna
- 100 gr di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Risotto radicchio e porcini da Cotto e Mangiato
Facciamo soffriggere nell’olio EVO mezza cipolla, poi uniamo i porcini ammollati nell’acqua tiepida e strizzati, la panna, il sale e frulliamo il tutto.
Tostiamo a secco il riso, poi aggiungiamo l’altra metà della cipolla rosolata a parte in olio EVO, il radicchio, il sale, sfumiamo con aceto di vino bianco e allunghiamo con il brodo. A metà cottura aggiungiamo i funghi, al termine mantechiamo con il formaggio.
Video della ricetta Risotto radicchio e porcini da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto radicchio e porcini! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Risotto radicchio e porcini” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.