Prova del Cuoco | Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed appetitoso il primo piatto di pasta fresca ripiena che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 16 gennaio. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare delle caramelle ripiene di formato maxi per le quali Daniele ha utilizzato del vino lambrusco, il tutto farcito con un composto di patate lesse, pasta di salame e formaggio grattugiato, il tutto poi condito con una salsa a base di porri e gorgonzola.

La Prova del Cuoco - Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola: 60 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 300 gr di farina 00,
  • 150 ml di lambrusco,
  • 2 cucchiai di olio di semi

Per il ripieno:

  • 300 g di patate lessate,
  • 100 g di pasta di salame,
  • 2 tuorli,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • un pizzico di noce moscata.

Per la salsa:

  • 2 porri medi,
  • 150 g di gorgonzola dolce,
  • olio evo,
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola di Daniele Persegani

Impastiamo la farina con vino e olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, copriamo con un panno e facciamo riposare in luogo fresco per 30′. Nel frattempo prepariamo la farcia: impastiamo le patate lesse con i tuorli, il formaggio grattugiato, la pasta di salame e la noce moscata.

Stendiamo la pasta e tagliamola a rombi, mettiamo al centro di ogni rombo una piccola parte di ripieno ed arrotoliamoli per il lato più corto, premendo bene alle estremità per sigillare ed otteniamo la classica forma della caramella.

Per la salsa: tagliamo i porri a julienne e facciamoli brasare in padella con olio, sale e pepe, coprendoli con un coperchio in modo da farli cuocere nella loro acqua.

Aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti e facciamolo sciogliere. Lessiamo le caramelle in abbondante acqua bollente salata, scoliamole, condiamole con la salsa e serviamo subito.

Video della ricetta Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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