Cotto e Mangiato | Crespelle ripiene di carciofi e ricotta ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo secondo piatto da servire anche come antipasto, che ci ha proposto nella puntata di martedì 16 gennaio 2018 della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo piatto di crespelle farcite con un crema di ricotta e carciofi, il tutto poi messo a cuocere in forno con uno strato di besciamella sopra.

Cotto e mangiato - Crespelle ripiene di carciofi e ricotta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crespelle ripiene di carciofi e ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crespelle ripiene di carciofi e ricotta: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 4 carciofi a fettine
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr di besciamella
  • 180 gr di ricotta
  • 15 gr di parmigiano reggiano
  • q.b. di sale

Per la besciamella:

  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • q.b. di noce moscata

Per le crespelle:

  • 250 ml di latte
  • 125 gr di farina
  • 2 uova
  • q.b. di sale

Procedimento della ricetta Crespelle ripiene di carciofi e ricotta da Cotto e Mangiato

Rosoliamo i carciofi e lo spicchio d’aglio, aggiungiamo il sale, allunghiamo al bisogno con acqua e copriamo fino a cottura completata. Frulliamo il tutto e amalgamiamo con la ricotta, aggiustiamo di sale.

Per le crespelle amalgamiamo in una terrina le uova, il latte, un pizzico di sale e la farina e versiamo il composto in una padella da 20 cm di diametro, riscaldata con un filo d’olio.

Farciamole con il ripieno precedentemente preparato, mettiamole in teglia e ricopriamo con la besciamella insaporita alla noce moscata. Per finire cospargiamole di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Crespelle ripiene di carciofi e ricotta da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crespelle ripiene di carciofi e ricotta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crespelle ripiene di carciofi e ricotta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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