Buonissimo questo secondo piatto da servire anche come antipasto, che ci ha proposto nella puntata di martedì 16 gennaio 2018 della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo piatto di crespelle farcite con un crema di ricotta e carciofi, il tutto poi messo a cuocere in forno con uno strato di besciamella sopra.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crespelle ripiene di carciofi e ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Crespelle ripiene di carciofi e ricotta: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 4 carciofi a fettine
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr di besciamella
- 180 gr di ricotta
- 15 gr di parmigiano reggiano
- q.b. di sale
Per la besciamella:
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- 300 ml di latte
- q.b. di noce moscata
Per le crespelle:
- 250 ml di latte
- 125 gr di farina
- 2 uova
- q.b. di sale
Procedimento della ricetta Crespelle ripiene di carciofi e ricotta da Cotto e Mangiato
Rosoliamo i carciofi e lo spicchio d’aglio, aggiungiamo il sale, allunghiamo al bisogno con acqua e copriamo fino a cottura completata. Frulliamo il tutto e amalgamiamo con la ricotta, aggiustiamo di sale.
Per le crespelle amalgamiamo in una terrina le uova, il latte, un pizzico di sale e la farina e versiamo il composto in una padella da 20 cm di diametro, riscaldata con un filo d’olio.
Farciamole con il ripieno precedentemente preparato, mettiamole in teglia e ricopriamo con la besciamella insaporita alla noce moscata. Per finire cospargiamole di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Crespelle ripiene di carciofi e ricotta da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crespelle ripiene di carciofi e ricotta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Crespelle ripiene di carciofi e ricotta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.