Prova del Cuoco | Cipolle ripiene di cipolle ricetta Bottega

Molto gustoso e ricco il piatto a base di cipolle che ci ha proposto lo chef Marco Bottega nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 18 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Cipolle ripiene di carne con mascarpone proposta da Ivano Ricchebono, ha risposto lo chef laziale Bottega che ha preparato un gustoso antipasto a base di cipolle rosse cotte con una cottura al sale ed insaporiamo con formaggio grattugiato, il tutto poi servito in un guscio costituito dalla buccia intera di un’altra cipolla.

La Prova del Cuoco - Cipolle ripiene di cipolle ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cipolle ripiene di cipolle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cipolle ripiene di cipolle: 120 min

Ingredienti

  • 1 cipolla dorata
  • 1 kg di sale grosso
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 100 gr di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Cipolle ripiene di cipolle di Marco Bottega

In una teglia da forno versiamo il sale grosso. Incidiamo la base delle cipolle rosse o bionde lasciando tutta la buccia. Disponiamole sul sale avendo cura di posizionarli dalla parte incisa. Mettiamo in forno a 180° per circa 1 ora e mezza.

Togliamo la buccia che lasceremo intera in moda da utilizzarla poi solo come guscio per l’impiattamento non essendo commestibile.

Frulliamo le cipolle ed emulsioniamole con un filo d’olio di oliva e del parmigiano grattugiato. Versiamo il ripieno nella buccia intera di cipolle e completiamo con un filo d’olio ed un pò di erba cipollina.

Video della ricetta Cipolle ripiene di cipolle di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cipolle ripiene di cipolle” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cipolle ripiene di cipolle” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.