Cotto e Mangiato | Biscotti profumati alle spezie ricetta Tessa Gelisio

Buonissimi i biscotti che, come da tradizione al venerdì, ci ha proposto nella puntata del 19 gennaio 2018 della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi e croccanti biscotti aromatizzati con spezie varie, dalla cannella allo zenzero passando per la noce moscata.

Cotto e mangiato - Biscotti profumati alle spezie ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti profumati alle spezie che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Biscotti profumati alle spezie: 35 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaio di miele
  • 400 gr di farina
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento della ricetta Biscotti profumati alle spezie da Cotto e Mangiato

Lavoriamo in un recipiente le uova, il burro lo zucchero e il miele aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo all’impasto ottenuto le spezie, il pizzico di sale, il bicarbonato e un po’ per volta la farina amalgamando man mano con una forchetta.

Continuiamo ad impastare velocemente a mano. Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Trascorso il tempo del riposo, stendiamo la pasta con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 5 mm di altezza. Disponiamo su una teglia coperta con carta forno.

Spennelliamo con un velo d’acqua e spolveriamo con granella di nocciole o altra frutta secca, zuccherini colorati o scaglie di cioccolato. Inforniamo a 170° per 15 minuti.

Video della ricetta Biscotti profumati alle spezie da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti profumati alle spezie! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Biscotti profumati alle spezie” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.