Detto Fatto | Moscardini allo speck ricetta Mirko Ronzoni

È toccato al tutor fighetto Mirko Ronzoni, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 18 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce a base di moscardini soffritti in padella con dello speck e cotti con della salsa di pomodoro, il tutto poi servito con della verza in agrodolce ed un rostli di patate.

Detto Fatto - Moscardini allo speck ricetta Mirko Ronzoni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Moscardini allo speck che Mirko Ronzoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Moscardini allo speck: 120 min

Ingredienti

  • 800 g moscardini,
  • 250 g polpa di pomodoro,
  • 500 g patate,
  • 40 g pecorino grattugiato,
  • 2 uova,
  • 1 verza da 1 Kg,
  • una fetta di speck,
  • mezzo bicchiere di vino rosso,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaio di aceto,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 cucchiaio di farina grano arso o farina 00,
  • semi di finocchio,
  • prezzemolo tritato,
  • sale e pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Moscardini allo speck da Detto Fatto

Puliamo i moscardini sotto l’acqua corrente. In padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e lo speck a julienne. Mettiamo a rosolare i moscardini e, a fiamma alta, sfumiamo con il vino bianco.

Uniamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per 1 ora. A cottura ultimata spolveriamo con il prezzemolo tritato. Puliamo la verza e ne sbollentiamo qualche foglia in acqua, zucchero, aveto e sale. Facciamo cuocere per 4 minuti circa.

Peliamo le patate, le laviamo e le grattugiamo con una grattugia a fori larghi. Trasferiamo in una ciotola e mescoliamo al pecorino grattugiato, la farina, le uova, i semi di finocchio, sale e pepe. Mescoliamo.

In una padella, scaldiamo l’olio e mettiamo a soffriggere le patate condite a cucchiaiate o dentro un coppapasta. Appiattiamo per bene con un cucchiaio e facciamo cuocere, fino a doratura, su entrambi i lati. Serviamo i moscardini con il rosti di patate e la verza in agrodolce.

Video della ricetta Moscardini allo speck da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Moscardini allo speck! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Moscardini allo speck” di Mirko Ronzoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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