Prova del Cuoco | Crema di porri e patate con speck e crostini ricetta Bertol

Buona, delicata e molto gustosa la crema che ci ha proposto lo chef Cristian Bertol nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 23 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Crema di broccoli con curcuma proposta da Roberto Valbuzzi, ha risposto lo chef Cristian Bertol che ha proposto una crema di porri insaporita con delle patate e con l’aggiunta dell’immancabile (nelle sue ricette) speck.

La Prova del Cuoco - Crema di porri e patate con speck e crostini ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crema di porri e patate con speck e crostini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crema di porri e patate con speck e crostini: 40 min

Ingredienti

  • 1 porro
  • 2 patate
  • 100 gr di speck
  • 100 gr di pane in cassetta
  • 1 noce di burro
  • 1 lo di brodo vegetale
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Crema di porri e patate con speck e crostini di Cristian Bertol

Mettiamo in una pentola i porri che abbiamo tagliato in precedenza a fettine insieme all’olio, alle patate tagliate a fette e facciamo insaporire il tutto coprendo con l’acqua.

Aggiungiamo quindi una foglia di alloro ed aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere. A fine cottura, prendiamo poi metà del composto ottenuto e lo frulliamo per bene utilizzando un mixer ad immersione rimettendo poi la parte frullata in padella con quella rimasta integra.

Tagliamo poi lo speck a fette e poi a striscioline e mettiamolo in padella facendolo rosolare senza aggiungere altri ingredienti.

Prendiamo il pane e tagliamolo a fette e poi a dadini, e facciamoli tostare in padella con un goccio d’olio e dei semi di sesamo ottenendo così dei gustosi crostini con cui andremo a servire la crema di porri e patate aggiungendo anche lo speck rosolato in padella.

Video della ricetta Crema di porri e patate con speck e crostini di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crema di porri e patate con speck e crostini” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crema di porri e patate con speck e crostini” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.