Davvero molto gustoso ed appetitoso, nonchè originale, il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 23 gennaio. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed appetitosa polenta insaporita con funghi chiodini e salsiccia, il tutto poi posto all’interno di un barattolo in modo da poter poi essere scaldata e mangiata al bisogno nel caso, ad esempio, di ospiti che si sono autoinvitati senza preavviso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polenta in barattolo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polenta in barattolo: 160 min
Ingredienti
- 200 g di farina per polenta,
- 800 g di acqua,
- sale,
- 20 g di burro,
- 3 salsicce,
- 400 g di funghi chiodini,
- 1 barattolo di pelati,
- 1 cipolla,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 2 foglie di alloro,
- sale,
- pepe,
- noce moscata,
- 2 chiodi di garofano,
- 1 pezzetto di cannella,
- olio evo,
- 150 g di formaggio a scaglie
Procedimento della ricetta Polenta in barattolo di Daniele Persegani
Facciamo la polenta stemperando la farina con una frusta in acqua bollente salata con una noce di burro. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento girando di tanto in tanto per un totale di 45’/50′.
Mentre la polenta cuoce prepariamo la salsa: rosoliamo la cipolla in olio e aglio schiacciato, uniamo poi le salsicce a pezzetti precedentemente scottate in acqua, sfumiamo col vino ed aggiungiamo i funghi chiodini scottati nella stessa acqua delle salsicce e in ultimo il pomodoro.
Regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere per circa 1 ora. Prendiamo un vasetto da conserva a bocca larga da 500 g e riempiamolo quasi completamente alternando strati di polenta, di sugo e scaglie di formaggio. Chiudiamo il vasetto e serviamo la polenta dopo 10′. Si può servire il giorno dopo scaldando la polenta a bagnomaria.
Video della ricetta Polenta in barattolo di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polenta in barattolo” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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