Prova del Cuoco | Tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri ricetta Marretti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 29 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cesare Marretti, il simpatico chef toscano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Cesare Marretti ci ha proposto un secondo piatto di carne a base di medaglioni di vitello insaporiti con scorza, polpa e succo di arancia e con del finocchietto selvatico.

La Prova del Cuoco - Tournedos all'arancia con insalatina di finocchi allegri ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri: 30 min

Ingredienti

  • 400 gr di filetto di vitello
  • 20 gr di finocchietto selvatico
  • 100 gr di burro
  • 2 arance bio
  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri di Cesare Marretti

Cuociamo la carne in padella dopo avervi fatto sciogliere il burro. Aggiungiamo quindi l’aglio e i semi di finocchio. Dobbiamo fare in modo di non far cuocere troppo la carne e di farla riposare per qualche minuto a cottura ultimata.

Nel frattempo puliamo i finocchi togliendo la parte dura e tagliamoli a fettine sottili mettendoli poi in una ciotola dove abbiamo messo acqua, ghiaccio e sale. Asciughiamoli poi con un panno da cucina.

Nel frattempo peliamo a vivo l’arancia e in una padella, mettiamo il succo d’arancia, la scorza di arancia tagliata sottile e la fecola di patate diluita nell’acqua.

Aggiungiamo un pò d’olio e facciamo andare aggiungendo anche la carne. Condiamo l’arancia con l’olio, sale e pepe, aggiungiamola ai finocchi e mescoliamo. Disponiamo quindi i medaglioni in un piatto con l’insalata di finocchi e arance.

Video della ricetta Tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.