Prova del Cuoco | Torta di spaghetti e polpettine al sugo ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 30 gennaio, una ricetta golosissima e molto originale, cioè una buonissima torta salata a base di spaghetti di grano duro insaporiti con delle polpette cotte al sugo e con aggiunta di provola, un piatto completo e ricco di sapori e gusti.

La Prova del Cuoco - Torta di spaghetti e polpettine al sugo ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di spaghetti e polpettine al sugo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di spaghetti e polpettine al sugo: 150 min

Ingredienti

  • 500 g di spaghetti di grano duro,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 200 g di provola

Per le polpettine:

  • 250 g di carne macinata di manzo,
  • 2 uova,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • pane grattugiato q.b.,
  • 100 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • noce moscata q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa al pomodoro:

  • 1 l di passata di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Torta di spaghetti e polpettine al sugo di Andrea Mainardi

Prepariamo un soffritto con la cipolla tritata e dell’olio extravergine; aggiungiamo il basilico, la passata di pomodoro e cuociamo per almeno un’ora.

Impastiamo la carne macinata con le uova, il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Profumiamo con un pizzico di noce moscata e regoliamo di sale e pepe. Formiamo delle polpettine, passiamole nella farina e soffriggiamole nel burro.

Uniamo le polpettine al sugo precedentemente preparato. A parte, facciamo bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, portiamoli a 3/4 di cottura poi uniamoli al sugo con le polpettine, il formaggio grattugiato e la provola tagliata a cubetti. Disponiamo il tutto in uno stampo antiaderente e cuociamo in forno a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta Torta di spaghetti e polpettine al sugo di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di spaghetti e polpettine al sugo” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta di spaghetti e polpettine al sugo” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.