Detto Fatto | Sgombro Delmonte ricetta Federico del Monte

Dopo la ricetta delle Madeleine all’arancia con crema e crumble preparate dal tutor Gian Luca Forino, è stata quindi la volta del tutor Federico del Monte, protagonista del secondo ed ultimo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 30 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, sgombro per la precisione, che Federico ha prima fatto bollire con acqua e aceto per poi completare la cottura con un’affumicatura con foglie di alloro, servendolo con una crema di pinoli e del radicchio come contorno.

Detto Fatto - Sgombro Delmonte ricetta Federico del Monte
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sgombro Delmonte che Federico del Monte ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Sgombro Delmonte: 45 min

Ingredienti

  • 4 sgombri,
  • 150 g pinoli,
  • 2 cespi di radicchio variegato,
  • foglie di alloro,
  • 200 ml aceto di vino bianco,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Sgombro Delmonte da Detto Fatto

Sfilettiamo gli sgombri e riponiamo i filetti in frigorifero. Prepariamo la crema di pinoli. Mettiamo i pinoli in un bicchiere da mixer e li frulliamo con dell’acqua fredda di frigo (deve quasi coprirli).

Ottenuta una crema della giusta consistenza, condiamo con sale, pepe ed olio. Conserviamo in frigorifero. In padella, intanto, rosoliamo i radicchi a fuoco vivace, con olio sale e pepe. Fuori dal fuoco spruzziamo con poco aceto.

Riempiamo una pentola d’acqua e mettiamo 3 cucchiai di aceto. Portiamo a 80° ed immergiamo i filetti di sgombro per 1 minuto, spegnendo la fiamma sotto la pentola. Scoliamo i filetti, li asciughiamo e li teniamo al caldo.

In una padella, intanto, bruciamo delle foglie di alloro. Quando ardono, posizioniamo sopra una gratella con i filetti e copriamo con il coperchio. Lasciamo affumicare per 1 minuto. Condiamo i filetti con olio, sale, pepe. Serviamo con i radicchi saltati e gocce di crema di pinoli.

Video della ricetta Sgombro Delmonte da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sgombro Delmonte! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Sgombro Delmonte” di Federico del Monte tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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