Buonissimo e dedicato alla città di Amatrice questo primo piatto che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 31 gennaio della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo piatto a base di orzo aromatizzato con della curcuma ed insaporito con dei pomodori secchi con una grattugiata finale di pecorino di Amatrice.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Orzo alla curcuma con pomodori secchi e pecorino di Amatrice che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Orzo alla curcuma con pomodori secchi e pecorino di Amatrice: 35 min
Ingredienti
- 160 gr di orzo dell’Alta Tuscia
- 70 gr di pecorino di Amatrice
- 40 gr di pomodori secchi
- 1\2 cipolla
- q.b. di curcuma
- q.b. di olio Evo
Procedimento della ricetta Orzo alla curcuma con pomodori secchi e pecorino di Amatrice da Cotto e Mangiato
Facciamo cuocere l’orzo dell’Alta Tuscia per 25 – 30 minuti in acqua con aggiunta della curcuma. A parte facciamo rosolare la cipolla spezzettata in un filo di olio Evo. Aggiungiamo i pomodori secchi e facciamoli sciogliere bene.
Al termine della cottura dell’orzo, uniamolo al soffritto e aggiungiamo il pecorino di Amatrice. Mantechiamo il tutto fino a che il formaggio non si è sciolto completamente.
Video della ricetta Orzo alla curcuma con pomodori secchi e pecorino di Amatrice da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Orzo alla curcuma con pomodori secchi e pecorino di Amatrice! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Orzo alla curcuma con pomodori secchi e pecorino di Amatrice” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.