Una gustosa e ricca torta salata quella che ci ha proposto nella puntata di giovedì 1 febbraio della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima quiche di pasta brisèe farcita con dei carciofi romani con una crema a base di panna, uova e pecorino romano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Quiche di carciofi alla giudia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Quiche di carciofi alla giudia: 70 min
Ingredienti per 6 persone
- 10 carciofi romani
- succo di tre limoni
- q.b. di olio di semi di arachidi
- 1 rotolo di pasta brisée pronta
Per la crema:
- 500 ml di panna fresca
- 4 uova intere
- 80 gr di pecorino romano
- q.b. di sale e pepe
Procedimento della ricetta Quiche di carciofi alla giudia da Cotto e Mangiato
Puliamo i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e il gambo, poi immergiamoli in acqua e limone. Asciughiamoli e schiacciamoli per far aprire le foglie. In una padella, scaldiamo abbondante olio di arachidi e friggiamo i carciofi, pochi alla volta, per 10 minuti.
Scoliamoli su carta da cucina. Per la crema, sbattiamo le uova in una ciotola capiente, poi uniamo la panna e il pecorino grattugiato, quindi regoliamo di sale, pepe ed emulsioniamo con la frusta per ottenere una crema liscia e senza grumi.
Per la cottura, foderiamo uno stampo imburrato con il rotolo di pasta brisée. Poi, tagliamo i carciofi fritti in quattro parti e disponiamoli nello stampo, quindi versiamo la crema sui carciofi e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti (infiliamo uno stecchino nella quiche: se esce asciutto, è cotta).
Video della ricetta Quiche di carciofi alla giudia da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Quiche di carciofi alla giudia! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Quiche di carciofi alla giudia” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.