Strudel di mele pinoli e panna semimontata alla cannella ricetta Stefano da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Stefano dello strudel con una farcitura a base di mele e pinoli che il simpatico e bravo pasticcere per passione ha deciso di accompagnare con una panna semimontata aromatizzata alla cannella, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di mele pinoli e panna semimontata alla cannella di Stefano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stefano all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta

  • 250 g farina
  • 15 g zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g burro
  • Sale qb
  • 2 cucchiai di olio

Per la farcitura

  • 4 mele renette
  • Uvetta sultanina qb
  • 100 g pangrattato
  • Burro qb
  • 50 g pinoli
  • Cannella qb
  • 100 g zucchero di canna

Per completare

  • 260 g burro
  • Zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Stefano Strudel di mele pinoli e panna semimontata alla cannella

Prepariamo la pasta strudel mettendo in planetaria farina, zucchero, uovo, sale e olio.

Impastiamo poi a mano finché la pasta non diventa liscia e setosa. Facciamola riposare e dopo distendiamola il più sottile possibile a forma rettangolare.

Scaldiamo il pangrattato nel burro, riponiamolo nella pasta stesa e poi spennelliamola di burro tiepido.

Assembliamo insieme tutti gli ingredienti della farcia e riponiamoli nella pasta da arrotolare e sigilliamo.

Spennelliamo lo strudel con altro burro fuso e cuociamo in forno a 200 gradi per almeno 30 minuti.

Infine cospargiamo lo strudel di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele pinoli e panna semimontata alla cannella” di Stefano tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.