Prova del Cuoco | Riso soffiato ai due cioccolati ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 5 febbraio. Natalia ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e golosa merenda a base di riso soffiato dal duplice colore per via dell’utilizzo, nei due strati colorati, di un doppio tipo diverso di cioccolato, quello fondente e il cioccolato bianco.

La Prova del Cuoco - Riso soffiato ai due cioccolati ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Riso soffiato ai due cioccolati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Riso soffiato ai due cioccolati: 50 min

Ingredienti

per lo strato nero

  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 50 g di burro,
  • 10 g di miele,
  • 100 g di biscotti al cioccolato.

Per lo strato chiaro:

  • 40 g di riso soffiato,
  • 100 g di cioccolata bianca.

Per la copertura:

  • 100 g di cioccolato bianco,
  • buccia di lime,
  • corallini colorati

Procedimento della ricetta Riso soffiato ai due cioccolati di Natalia Cattelani

Bagniamo un foglio di carta da forno, strizziamolo bene e adagiamolo asciutto nella teglia. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e il miele. Tagliamo grossolanamente i biscotti al cioccolato.

Uniamoli al composto sciolto, amalgamiamo bene. Versiamo nella teglia e pareggiamo bene. Facciamo riposare nel freezer. Sciogliamo 100 g di cioccolato bianco, uniamo i chicchi di riso soffiato e adagiamoli pressando leggermente sopra lo strato scuro.

Facciamo sciogliere la rimanente cioccolata bianca, grattugiamo un po’ di scorza di lime, e versiamola sopra la base bianca di riso per ricoprirla. Decoriamo con corallini colorati. Facciamo raffreddare e serviamo tagliata a quadretti.

Video della ricetta Riso soffiato ai due cioccolati di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Riso soffiato ai due cioccolati” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Riso soffiato ai due cioccolati” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.