Davvero molto gustoso ed appetitoso il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 6 febbraio. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi dolcetti di Carnevale che Daniele ha preparato utilizzando, per l’impasto, tra gli altri ingredienti, anche dell’aroma di anice, dolcetti ripieni di datteri e scorze di agrumi grattugiate per poi essere fritti e ricoperti con una spolverata di zucchero a velo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolcetti fritti alla crema di datteri di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Dolcetti fritti alla crema di datteri: 60 min
Ingredienti
per l’impasto:
- 200 gr di farina,
- 50 gr di burro,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 2 cucchiai di aroma di anice,
- acqua q.b.
Per il ripieno:
- 200 gr di datteri denocciolati,
- 2 cucchiai di succo di arancia,
- 1 cucchiaio di scorza di mandarino grattugiata,
- 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata,
- chiodi di garofano,
- zucchero a velo q.b.,
- olio per friggere
Procedimento della ricetta Dolcetti fritti alla crema di datteri di Daniele Persegani
Per l’impasto lavoriamo la farina con il burro e l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per circa 30′.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: in una pentola con poca acqua (circa 1 bicchiere) mettiamo a cuocere i datteri denocciolati con le scorze grattugiate degli agrumi, lo zucchero, il liquore e i chiodi di garofano tritati.
Lasciamo ridurre bene e facciamo raffreddare. Prendiamo la pasta e stendiamola con l’aiuto del mattarello formando lunghe strisce larghe circa 10 cm, spennelliamo i bordi con l’acqua e mettiamo il ripieno al centro di ogni striscia quindi ripieghiamo i bordi, pressando bene in modo da evitare che fuoriesca il ripieno.
Tagliamo ogni striscia in rombi di circa 4 cm di lunghezza l’uno e friggiamoli in olio abbondante, facendoli dorare. Scoliamo su carta assorbente e serviamo i dolcetti cosparsi di zucchero a velo.
Video della ricetta Dolcetti fritti alla crema di datteri di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Dolcetti fritti alla crema di datteri” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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