Prova del Cuoco | Torta allegra ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta del dolce di Carnevale che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 12 febbraio. Natalia ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima torta caratterizzata, al suo interno, da tanti strati dello stesso impasto colorati a ricreare i colori dell’arcobaleno, il tutto poi ricoperto con una golosa glassa al cioccolato con aggiunta di smarties.

La Prova del Cuoco - Torta allegra ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta allegra di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta allegra: 120 min

Ingredienti

  • 220 g zucchero,
  • 260 g farina,
  • 120 g olio,
  • 120 g latte,
  • 1 bustina di lievito,
  • 4 uova,
  • coloranti alimentari in polvere,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro,
  • 1 cucchiaio di latte

Glassa:

  • 50 g panna,
  • 100 g cioccolato fondente,
  • caramelline colorate

Procedimento della ricetta Torta allegra di Natalia Cattelani

Montiamo a neve gli albumi con 100 g di zucchero dal totale. A parte, montiamo i tuorli con lo zucchero rimasto. Aggiungiamo a quest’ultimi l’olio, mescolando con una frusta manuale.

E ancora, aggiungiamo il latte, quindi la farina, il lievito per dolci e, infine, gli albumi montati a neve in più volte. In quest’ultima fase mescoliamo delicatamente.

Dividiamo il composto ottenuto in 4 ciotole. A tre ciotole aggiungiamo i coloranti alimentari in polvere e mescoliamo per bene, fino ad ottenere una tinta omogenea. Ad una, invece, aggiungiamo il cacao amaro in polvere sciolto con un po’ di latte o acqua.

In una tortiera imburrata ed infarinata, versiamo gli impasti, alternandoli, a cucchiaiate: uno sopra l’altro, tutti di diverso colore. Facciamo attenzione a versarlo sempre al centro (vedete il video alla fine della ricetta).

A questo punto, inforniamo a 180°, statico, per 40 minuti. Per la glassa, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versiamo sulla torta e decoriamo con le caramelline.

Video della ricetta Torta allegra di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta allegra” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta allegra” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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