Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Stephanie dello strudel con una farcitura a base di rbarbaro, mele ed uvetta che la bravissima e bellissima aspirante pasticcere ha deciso di accompagnare con una crema inglese, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
Per la pasta
- 250 g farina 00
- 50 g burro
- 20 g zucchero
- 1 uovo
- Acqua qb
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 100 g pangrattato
- 50 g burro
- 500 g mela
- 500 g rabarbaro
- 150 g uvetta sultanina
- 125 g zucchero
- ½ cucchiaino cannella macinata
- 1 limone
Per la crema inglese
- 350 g panna fresca
- 150 g latte intero
- 5 tuorli
- 65 g zucchero
- 1 baccello vaniglia
Per completare
- 200 g farina 00
- 75 g burro
- 50 g zucchero a velo
Procedimento della ricetta di Stephanie Strudel di mele rabarbaro e uvetta e crema inglese
Mettiamo la farina sopra il piano di lavoro e formiamo una fontana con il sale in centro. Mescoliamo lo zucchero e l’uovo a parte e facciamo sciogliere il burro. Versiamo tutto nella farina e mescoliamo con le mani. Poco alla volta aggiungiamo l’acqua per ottenere un impasto liscio. Ricopriamo con la pellicola e Lasciamo riposare 20 minuti.
In una padella, tostiamo il pangrattato con il burro. Lasciamo raffreddare.
Tagliamo la mela e il rabarbaro, mescoliamo insieme con la cannella, lo zucchero, la sultanina e la buccia di limone.
Per la crema inglese
Facciamo bollire latte e panna con vaniglia, mescoliamo a parte lo zucchero e i tuorli. Aggiungiamo il composto di zucchero e tuorli al latte e mescoliamo con la frusta, a fuoco dolce fino ad ottenere una crema. Setacciamo se serve e lasciamo raffreddare in frigo.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Strudel di mele rabarbaro e uvetta e crema inglese” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.