Prova del Cuoco | Finte cozze ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed originale il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 13 febbraio. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare un antipasto con un composto a base di formaggio, albume d’uovo, farina e burro colorato con del nero di seppia a cui Daniele ha conferito una forma che ricorda quella delle cozze aperte, il tutto farcito con due diverse farcie, una a base di prosciutto cotto e ricotta e l’altra con salmone affumicato e formaggio spalmabile.

La Prova del Cuoco - Finte cozze ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Finte cozze di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Finte cozze: 50 min

Ingredienti

  • 100 gr di albume,
  • 100 gr di formaggio grattugiato,
  • 100 gr di burro,
  • 100 gr di farina,
  • 1 bustina di nero di seppia,
  • paprika dolce,
  • sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 150 gr di ricotta asciutta,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio cremoso,
  • 50 gr di salmone affumicato,
  • 1 limone,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Finte cozze di Daniele Persegani

Prepariamo l’impasto montando in planetaria tutti gli ingredienti, stendiamoli poi sul tappetino di silicone con i vari stencil, in base alla forma desiderata e mettiamoli nel microonde alla massima potenza per 2′.

Sformiamo e lasciamo raffreddare. Prepariamo i ripieni montando la ricotta con le erbe aromatiche tritate e il prosciutto e poi il formaggio cremoso con il salmone e il limone. Decoriamo a piacere e serviamo.

Video della ricetta Finte cozze di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Finte cozze” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Finte cozze” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.