Strudel esotico al mango datteri e cocco ricetta Alice da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Alice dello strudel con una farcitura a base di frutti esotici come il mango e il dattero, con l’aggiunta finale del cocco che da a questo dolce un aroma ed un gusto particolare ed intenso, un dolce che brilla per fantasia ed originalità del suo ripieno.

Bake Off Italia: ricetta Strudel esotico al mango datteri e cocco di Alice
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alice all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta

  • 150 g farina 00
  • 80 g acqua tiepida
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino aceto di vino bianco
  • 1 tazzina olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 800 g mango maturo
  • 10 datteri
  • 1 bicchierino rhum
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 100 g noci sgusciate
  • 4 cucchiai cocco grattugiato
  • 50 g burro
  • 75 g pangrattato

Per completare

  • 50 g burro

Procedimento della ricetta di Alice Strudel esotico al mango datteri e cocco

Mescoliamo nella planetaria la farina, l’acqua, l’olio, il sale e l’aceto di vino bianco, fino ad avere un impasto liscio. Lasciamo riposare in una bacinella unta d’olio per mezz’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo ammolliamo i datteri nel rhum. Puliamo e tagliamo il mango e unirvi il cocco, lo zucchero, le noci, i datteri e il rhum. Tostiamo il pangrattato con il burro. Stendiamo la pasta sopra un telo infarinato.

Ungiamo la pasta con il burro lasciando un bordo di 2 cm. Distribuiamo il pangrattato sulla pasta.

Mettiamo il ripieno e chiudiamo lo strudel. Ungiamo con 50 g di burro. Inforniamo a 200 gradi per 40 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel esotico al mango datteri e cocco” di Alice tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.