Prova del Cuoco | Julienne di seppie alla marinara ricetta Salvatori

Molto gustoso e ricco il secondo piatto condito con un sugo alla marinara, oggetto della sfida odierna, che ci ha proposto lo chef Renato Salvatori nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 22 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Paccheri al sugo alla marinara con gamberetti proposta da Cesare Marretti, ha risposto lo chef di Maccarese che ci ha proposto un ricco secondo piatto di seppioline condite con sugo alla marinara, il tutto servito con un crostino di pane aromatizzato all’origano.

La Prova del Cuoco - Julienne di seppie alla marinara ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Julienne di seppie alla marinara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Julienne di seppie alla marinara: 30 min

Ingredienti

  • 300 g di seppioline,
  • 150 g di pomodori datterino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino fresco,
  • origano,
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Julienne di seppie alla marinara di Renato Salvatori

In padella facciamo soffriggere un pochino di olio, lo spicchio di aglio in camicia, finocchietto selvatico, peperoncino e prezzemolo. Poi togliamo l’aglio. Aggiungiamo le seppie ben pulite e aggiungiamo un altro po’ di olio, scottiamo tutto con il coperchio, aggiungiamo un po’ di acqua.

Tagliamo i pomodorini a dadini e scottiamoli in un’altra padella con un po’ di olio, versiamo poi in padella con le seppie cotte, facciamo insaporire. Serviamo con tutto il sughetto e con delle bruschette di pane condite con olio e origano.

Video della ricetta Julienne di seppie alla marinara di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Julienne di seppie alla marinara” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Julienne di seppie alla marinara” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.