Prova del Cuoco | Pan di banane ricetta Moroni

Non poteva certo mancare la nostra amica Anna Moroni in questa ricca ed intensa puntata di martedì 27 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con le sue buonissime ricette facili da replicare anche a casa. Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un dolce perfetto per la colazione e per la merenda, un pane dolce di banane o, se volete, un plum cake preparato utilizzando, fra i vari ingredienti, delle banane per l’impasto, il tutto servito con una crema al cioccolato in accompagnamento, un dolce che piacerà tanto ai vostri piccoli di casa e non solo.

La Prova del Cuoco - Pan di banane ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pan di banane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pan di banane: 80 min

Ingredienti

  • 350 g di banane ben mature
  • 175 g di latte fresco intero,
  • 350 g di zucchero,
  • 80 g di burro,
  • 1 uovo grande (70 g),
  • 1 pizzico di sale,
  • 350 g di farina 00,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • burro e pangrattato per lo stampo

Procedimento della ricetta Pan di banane di Anna Moroni

Frulliamo le banane con il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito a pomata, l’uovo e il sale. A parte setacciamo farina e lievito, uniamo gli ingredienti frullati e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburriamo e cospargiamo di pangrattato (o rivestiamo di carta da forno) uno stampo da plumcake di circa 30×10. Non riempiamo lo stampo oltre i 3/4.

Versiamo l’impasto nello stampo e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora o più (è cotto quando lo stecchino, infilzato nella parte più alta del dolce, ne esce pulito).

Sforniamo il plum cake e facciamolo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Facciamo raffreddare completamente e conserviamo in frigorifero.

Video della ricetta Pan di banane di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pan di banane” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pan di banane” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.