Molto gustoso, ricco e facile da preparare questo primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 28 febbraio della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo piatto di strozzapreti conditi con una crema a base di carciofi e speck, primo piatto semplice e veloce da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Strozzapreti con crema di carciofi e speck che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Strozzapreti con crema di carciofi e speck: 50 min
Ingredienti per 2 persone
- 2 carciofi
- 200 gr di strozzapreti
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di olio EVO
- 4 fettine di speck
- mezzo limone
Procedimento della ricetta Strozzapreti con crema di carciofi e speck da Cotto e Mangiato
Puliamo i carciofi e mettiamoli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliamoli in 4 spicchi e mettiamoli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriamoli di acqua. Saliamo dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno pronti.
Trasferiamoli in un mixer con un po’ del brodo di cottura e frulliamoli. In un pentolino versiamo un filo di olio EVO ed aggiungiamo lo speck a listarelle. Appena lo speck comincerà a dorarsi versiamo la crema di carciofi e spegniamo. Cuociamo la pasta e condiamola con la crema di carciofi e speck.
Video della ricetta Strozzapreti con crema di carciofi e speck da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Strozzapreti con crema di carciofi e speck! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Strozzapreti con crema di carciofi e speck” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.