Prova del Cuoco | Pizza imbottita fantasia di fior di latte ricetta Sorbillo

Un vero e proprio capolavoro di pizza con omaggio alla buonissima mozzarella fiordilatte quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro pizzaiolo napoletano famoso in tutto il mondo, cioè il simpaticissimo Gino Sorbillo nel corso della puntata odierna di giovedì 1 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gino ci ha preparato una buonissima e gustosa pizza imbottita caratterizzata da un doppio impasto farcito al suo interno con un mix di mozzarella fiordilatte fresca e affumicata, straccetti di fiordilatte e panna, il tutto poi completato, dopo cottura, con una spuma di latte affumicato e pancetta arrotolata.

La Prova del Cuoco - Pizza imbottita fantasia di fior di latte ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza imbottita fantasia di fior di latte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza imbottita fantasia di fior di latte: 50 min + lievitazione

Ingredienti

  • 200 g di acqua,
  • 1 g di lievito naturale,
  • 10 g di sale,
  • 300 g di farina
  • vari tipi di fior di latte come fior di latte di mucca, straccetti di fior di latte, fior di latte affumicato

Procedimento della ricetta Pizza imbottita fantasia di fior di latte di Gino Sorbillo

Partiamo dall’impasto. Sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua. Aggiungiamo il sale e, poca per volta, la farina. Mescoliamo, nel frattempo, con un cucchiaio.

Impastiamo per 10-15 minuti a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Dividiamolo in 2 panetti, mettiamoli in un contenitore ermetico e lasciamo lievitare per 8 ore.

Stendiamo un primo panetto all’interno di una teglia rettangolare coperta con carta forno dandogli la forma di un rettangolo. Mettiamo sopra del fiordilatte tritato. Aggiungiamo del fiordilatte affumicato anch’esso tritato.

Finiamo con del fiordilatte fresco sfilacciato (straccetti) ed un pò di panna. Copriamo con l’altro panetto steso come il precedente e sigilliamo i bordi.

Spennelliamo con olio d’oliva e pratichiamo un foro al centro. Inforniamo a 240° per 15 minuti circa. Disponiamo sopra della pancetta affettata, dei ciuffi di spuma di latte affumicato e dei germogli di basilico.

Video della ricetta Pizza imbottita fantasia di fior di latte di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza imbottita fantasia di fior di latte” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza imbottita fantasia di fior di latte” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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