Un ricco e gustoso secondo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 2 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci uno dei piatti di pesce più famosi della tradizione gastronomica iberica, cioè il buonissimo polpo alla galiziana.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpo alla galiziana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polpo alla galiziana: 70 min
Ingredienti
- 1 kg. polpo verace,
- prezzemolo,
- pepe,
- 1 foglia di alloro,
- sale,
- peperoncino,
- paprika affumicato,
- olio evo.
Per le patate:
- 700 g patate lessate e schiacciate,
- 150g farina,
- 150g burro fuso
Procedimento della ricetta Polpo alla galiziana di Gianfranco Pascucci
Prepariamo le patate: uniamo tutti gli ingredienti. Lavoriamo su una spianatoia infarinata per qualche minuto. Stendiamo il composto in maniera sottile e cuociamo in una padella antiaderente con olio ben caldo per qualche minuto come per una frittata classica.
Cuciniamo il polpo in acqua con sale, alloro e pepe. Raffreddiamo, tagliamo il polpo finemente e condiamolo con sale, pepe, prezzemolo. Restringiamo un poco di acqua di polpo con la paprika, l’olio ed il peperoncino. Glassiamo il polpo e distribuiamolo sulla frittatina di patate.
Video della ricetta Polpo alla galiziana di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polpo alla galiziana” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Polpo alla galiziana” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.