Prova del Cuoco | Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed originale il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 6 marzo. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare un ricco primo piatto di pasta fresca a forma di maltagliati che lo chef ha prima cotto e poi fritto in olio bollente, il tutto poi condito con una gustosa salsa a base di fagioli cannellini e pancetta e completato con un’abbondante spolverata di tosone di Parmigiano grattugiato.

La Prova del Cuoco - Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta: 80 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 300 g di farina,
  • 1 uovo,
  • acqua tiepida q.b.,
  • olio di arachidi per friggere.

Per la salsa:

  • 150 g di pancetta piacentina a fette,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 200 g di fagioli cannellini già cotti,
  • 1 ramo di rosmarino,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro,
  • 100 g di tosone,
  • formaggio grattugiato,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta di Daniele Persegani

Versiamo in una ciotola la farina, facciamo un buco al centro e mettiamo le uova e il sale. Impastiamo dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina. Una volta ottenuto un panetto, copriamo la ciotola con un canovaccio e facciamo riposare per 30 minuti circa.

Stendiamo la pasta e tagliamo la sfoglia formando dei rombetti. Scottiamo i rombetti di pasta in acqua bollente salata, tamponiamoli con carta da cucina e friggiamoli in olio di semi bollente.

In una padella facciamo un soffritto con olio e aglio, aggiungiamo metà della pancetta tritata, sfumiamo con vino e uniamo i cannellini, il rametto di rosmarino, la salsa di pomodoro e il concentrato. Lasciamo cuocere il sugo per circa 20′.

Mettiamo la restante pancetta su una placca foderata di carta forno e inforniamo a 200° per renderla croccante. Versiamo la pasta fritta nella padella con il sugo e mantechiamo bene con formaggio grattugiato e pepe nero macinato. Impiattiamo la pasta, spolveriamo con abbondante tosone e serviamo subito.

Video della ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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