Molto gustosa ed originale la ricetta che ci ha proposto lo chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 7 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Mezze maniche alla carbonara con carciofi proposta da Riccardo Facchini, ha risposto Natale Giunta che, dovendo sempre preparare un piatto di pasta e carciofi come oggetto della sfida odierna, ci ha voluto stupire con una versione originale di questo primo piatto aggiungendo degli scampi e della ricotta per completare il piatto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezze maniche rigate con carciofi scampi e ricotta fresca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Mezze maniche rigate con carciofi scampi e ricotta fresca: 30 min
Ingredienti
- 350 g di mezze maniche rigate,
- 4 carciofi,
- farina di semola,
- 300 g di scampi,
- 200 g di ricotta fresca,
- panna,
- sedano,
- carota,
- cipolla,
- 1 porro,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Mezze maniche rigate con carciofi scampi e ricotta fresca di Natale Giunta
Mettiamo a friggere in pentola con olio di oliva bollente i carciofi che avremo, in precedenza, tagliato a listarelle e passato nella farina di semola. Scoliamoli su carta assorbente da cucina ed aggiustiamo di sale.
Prepariamo quindi un brodo vegetale con carote, sedano e cipolla ed aggiungiamo al brodo gli scarti degli scampi. Facciamo cuocere per poi filtrare il brodo. In padella facciamo soffriggere il porro tritato con un po’ di olio e uniamo i carciofi tagliati a listarelle tenuti un po’ in acqua.
Facciamo cuocere per 5 minuti, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo un po’ di brodo. Aggiungiamo in padella qualche scampo avendo cura di tenere gli altri da parte. Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamola e saltiamola in padella con i carciofi.
Frulliamo la ricotta con un po’ di panna da cucina usando il mixer a immersione. Nel piatto serviamo la ricotta con la panna, adagiamoci sopra gli scampi crudi salati e pepati, quindi la pasta con il sughetto di carciofi. Completiamo con i carciofi fritti.
Video della ricetta Mezze maniche rigate con carciofi scampi e ricotta fresca di Natale Giunta per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Mezze maniche rigate con carciofi scampi e ricotta fresca” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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