Davvero eccezionale e originale il dolce che ci ha proposto il maestro di cucina Sergio Barzetti in questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Mister alloro ci ha infatti proposto la ricetta di un interessante accoppiamento di dolce e salato realizzando uno strudel dalla forma a rete farcito con frutta fresca di stagione come pere, mele e uva e completato da delle gocce di taleggio, un dolce assolutamente da provare a rifare a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio: 50 min
Ingredienti
- per la pasta brisèe:
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina fine di mais
- 150 g di burro
- 90 ml di acqua gasata
- 1 limone non trattato
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Per il condimento:
- 50 g di uva pizzuttella
- 50 g di uva americana
- 150 g di pere kaiser ruggine
- 150 g di mele golden
- 150 g di taleggio
- 6 savoiardi
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento della ricetta Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio di Sergio Barzetti
Uniamo le due farine, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero e lavoriamo il tutto con il burro. Sciogliamo il sale nell’acqua gasata uniamo alla farina ed impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Copriamo e lasciamo riposare. Nel frattempo sbucciamo le mele e pere e tagliamole a cubetti. Spadelliamo per 4 minuti a fiamma vivace la frutta con il burro e un cucchiaio di zucchero di canna.
Sbricioliamo i savoiardi sulla frutta, aggiungiamo l’uva lavata e denocciolata e lasciamo intiepidire. Tagliamo a cubetti il taleggio. Stendiamo la pasta su un tessuto infarinato fino ad uno spessore di 3 o 4 mm.
Tagliamo “a rete” con l’aiuto dell’apposito rullo. Pareggiamo i bordi fino ad ottenere un rettangolo di pasta, farciamo al centro con la frutta, aggiungiamo il taleggio.
Avvolgiamo su se stessa la rete di pasta per confezionare lo strudel, sistemiamolo su una teglia rivestita con carta da forno, spennelliamo con acqua e spolveriamo con un cucchiaio di zucchero di canna.
Inforniamo a 180° C per circa 35 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo.
Video della ricetta Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.