Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Davvero eccezionale e originale il dolce che ci ha proposto il maestro di cucina Sergio Barzetti in questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Mister alloro ci ha infatti proposto la ricetta di un interessante accoppiamento di dolce e salato realizzando uno strudel dalla forma a rete farcito con frutta fresca di stagione come pere, mele e uva e completato da delle gocce di taleggio, un dolce assolutamente da provare a rifare a casa.

La Prova del Cuoco - Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio: 50 min

Ingredienti

  • per la pasta brisèe:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina fine di mais
  • 150 g di burro
  • 90 ml di acqua gasata
  • 1 limone non trattato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento:

  • 50 g di uva pizzuttella
  • 50 g di uva americana
  • 150 g di pere kaiser ruggine
  • 150 g di mele golden
  • 150 g di taleggio
  • 6 savoiardi
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento della ricetta Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio di Sergio Barzetti

Uniamo le due farine, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero e lavoriamo il tutto con il burro. Sciogliamo il sale nell’acqua gasata uniamo alla farina ed impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Copriamo e lasciamo riposare. Nel frattempo sbucciamo le mele e pere e tagliamole a cubetti. Spadelliamo per 4 minuti a fiamma vivace la frutta con il burro e un cucchiaio di zucchero di canna.

Sbricioliamo i savoiardi sulla frutta, aggiungiamo l’uva lavata e denocciolata e lasciamo intiepidire. Tagliamo a cubetti il taleggio. Stendiamo la pasta su un tessuto infarinato fino ad uno spessore di 3 o 4 mm.

Tagliamo “a rete” con l’aiuto dell’apposito rullo. Pareggiamo i bordi fino ad ottenere un rettangolo di pasta, farciamo al centro con la frutta, aggiungiamo il taleggio.

Avvolgiamo su se stessa la rete di pasta per confezionare lo strudel, sistemiamolo su una teglia rivestita con carta da forno, spennelliamo con acqua e spolveriamo con un cucchiaio di zucchero di canna.

Inforniamo a 180° C per circa 35 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo.

Video della ricetta Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.