Buonissimo questo antipasto, ottimo da servire anche come secondo piatto, che ci ha proposto nella puntata di martedì 13 marzo della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose uova sode farcite con un composto di ricotta, il tutto poi passato nel pangrattato e fritto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Uova croccanti ripiene di ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Uova croccanti ripiene di ricotta: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 8 uova
- 250 gr di ricotta
- 120 gr di pangrattato
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di olio di semi di arachide
- q.b. di sale,
- pepe
Procedimento della ricetta Uova croccanti ripiene di ricotta da Cotto e Mangiato
Facciamo cuocere 6 uova in una pentola piena d’acqua. Quando l’acqua comincia a bollire, lasciamo le uova sul fuoco per altri 9 minuti, in modo che diventino sode. A questo punto, scoliamole e immergiamole per qualche minuto in acqua fredda, poi sgusciamole e lasciamole raffreddare.
Tagliamo le uova sode a metà, nel senso della lunghezza. Togliamo delicatamente i tuorli, facendo attenzione a non rompere gli albumi. Tritiamo il prezzemolo.
In una terrina a parte, mescoliamo bene la ricotta, i rossi e il prezzemolo tritato, quindi regoliamo di sale e pepe. Riempiamo gli albumi con il composto ottenuto, quindi richiudiamoli unendoli a due a due.
Sbattiamo in una terrina le due uova rimanenti. Immergiamo quelle ripiene nell’uovo sbattuto, passiamole nel pangrattato e friggiamole per qualche minuto nell’olio bollente. Serviamole ben calde.
Video della ricetta Uova croccanti ripiene di ricotta da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Uova croccanti ripiene di ricotta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Uova croccanti ripiene di ricotta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.