Crostata cioccolato e fragole ricetta Dolci dopo il Tiggì

Davvero squisite ed appetitose le nuove ricette proposte nell’ultima puntata andata in onda giovedì 25 Settembre della nuova trasmissione di cucina condotta dalla Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì. La pasticcera Micaela Graziosi ha proposto una buonissima e dolcissima crostata farcita con due ingredienti che si sposano benissimo fra di loro, cioè il cioccolato e le fragole.

Dolci dopo il tiggì - ricetta della Crostata cioccolato e fragole
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata cioccolato e fragole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata cioccolato e fragole: 40 min

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla al cacao:

  • 250 g di burro
  • 5 g di sale
  • 125 g di farina di mandorle
  • 125 g di zucchero a velo
  • 100 g di uova
  • 500 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • ½ kg di ceci secchi

Per la crema ricca al cioccolato:

  • 250 g di panna
  • 40 g di sciroppo di glucosio
  • 400 g di cioccolato fondente

Per le fragole glassate:

  • 250 g di cioccolato bianco
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 3 cestini di fragole

Procedimento della ricetta Crostata cioccolato e fragole

Prepariamo la frolla al cacao. In una ciotola impastiamo il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungiamo le uova a filo e le farine con il cacao. Stendiamo tra due fogli di carta forno e abbattiamo. Cuociamo a 180° per 15 minuti forno ventilato.

Prepariamo la crema ricca al cioccolato. In un pentolino portiamo ad ebollizione la panna con lo sciroppo di glucosio versiamo il liquido sul cioccolato fondente ed amalgamiamo.

Una volta freddato il fondo di frolla riempiamo con la crema ricca al cioccolato e facciamo raffreddare. Nel frattempo tritiamo il cioccolato fondente e bianco, sciogliamolo nel microonde e successivamente ricopriamo le fragole con il cioccolato sciolto.

Mettiamo le fragole glassate a raggiera lungo il perimetro della torta e nel centro posizioniamo delle fragole, precedentemente, tagliate a cubetti.

Video della ricetta Crostata cioccolato e fragole per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Crostata cioccolato e fragole” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata cioccolato e fragole” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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