Crepes con salsa di pere e cioccolato ricetta Enrica da Bake Off Italia 2

Utilizzando come ingredienti base il cioccolato e le pere, come richiesto dal maestro pasticcere Ernst Knam, giudice della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, la concorrente Enrica ha proposto delle crepes farcite con una salsa a base di pere e cioccolato ottenendo un risultato davvero molto gustoso ed interessante.

Bake Off Italia 2: ricetta Crepes con salsa di pere e cioccolato di Enrica
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Enrica all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per l’impasto

  • 2 cucchiai farina
  • Acqua qb
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • Olio qb

Per la farcia

  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 pera
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • Cannella qb
  • Zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Enrica Crepes con salsa di pere e cioccolato

Prepariamo delle crepes mescolando in una ciotola 2 cucchiai di farina, un quarto di acqua e 1 cucchiaio di zucchero. A parte sbattiamo le uova con una forchetta e uniamole alla pastella. Mescoliamo e amalgamiamo il composto fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Saltiamo le crepes in una padella unta con olio.

Per la farcia

Tagliamole con un coppa pasta quadrato e sovrapporle. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Tagliamo la mela a dadini e cuociamo con 2 cucchiai di zucchero e poi frulliamo con un pizzico di cannella. Farciamo le crepes con cioccolato fuso e composta di pere caramellate. Spolveriamo con zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Crepes con salsa di pere e cioccolato” di Enrica tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.